Заказ тура

Мероприятия в Таллине / осень-зима

Главные мероприятия осенью в Таллинне

В Таллинне осень наступает под аккомпанемент театральных премьер и модных шоу, спортивных соревнований и кинопоказов. Город  заполнят искусство, дизайном и ремесленные изделия, зажигательные джазовые вечера, с гастрономическими предложениями выступят лучшие рестораны.

Русский театр Эстонии начинает новый театральный сезон уже 8 августа. Также в театре готовятся четыре премьеры: «Дом Прозоровых. Сорок лет спустя» по мотивам пьесы Антона Чехова «Три сестры», «Руслан и Людмила» по поэме Александра Пушкина, душевная «Старомодная комедия» и ориентированный на подростковую аудиторию спектакль «Goodbye, Berlin!».  

Таллиннский марафон, 6 – 8 сентября

Крупнейшее спортивное мероприятие в странах Балтии. Трасса проходит через самый центр столицы, и на пути у марафонцев оказывается много достопримечательностей. 

Месяц фотографии, 6 сентября – 3 ноября

Таллиннский месяц фотографии – это организованная художниками биеннале, которая проходит в 2019 году уже в пятый раз. В ее основной программе три международные групповые выставки в разных художественных организациях и ярмарка искусства «Фото Таллинн». Кроме того, на многих таллиннских выставочных площадках проходит сопутствующая программа.

Таллиннская архитектурная биеннале (TAB), 11 сентября – 3 ноября

Крупнейший в регионе архитектурный фестиваль. Сквозная тема программы этого года “Прекрасное важно. Выход прекрасного из полусонного состояния”. Главный куратор выставки - доктор Яэль Рейснер. Неделя открытия TAB пройдет с 11 по 15 сентября, выставки и инсталляции будут открыты для публики до 3 ноября. 

Фестиваль «Осенний джаз», 12 сентября – 11 ноября

Концертный сезон осеннего джазового фестиваля Sügisjazz представит вниманию слушателей шесть разных музыкальных событий. Свои новые альбомы представят квинтет Tiit Kalluste Quintet и состав музыкантов Sibul/Sooäär/Kelp/Lillepea. Концерты пройдут также в новом центре фотоискусства Fotografiska Tallinn.

Ночь дизайна, 16 – 22 сентября

Ночь дизайна, четырнадцатая по счету, в основном пройдет на таких площадках, как квартал Ноблесснера, Теллискиви и Эстонская художественная академия (EKA). Сопутствующие мероприятия и выставки в других местах Таллинна. Часть фестивальной программы состоится в Тарту. Девиз фестиваля в этом году  – “Материалы будущего” (Future Materials). Такая тематическая направленность продиктована тем, что дизайнеры и архитекторы недостаточно знакомы с новыми современными материалами и их функциональными особенностями. К выбору темы устроителей подтолкнул и тот факт, что вскоре будет запрещена вся пластмассовая посуда, пакеты и многие бытовые предметы из пластика. И надо быстро реагировать, чтобы найти альтернативные природные материалы. А это как раз та область, в которой дизайнеры все больше сотрудничают с учеными.

Фестиваль "Свет шагает в Кадриорге", 18 – 20 сентября

Это необычное явление знаменует проводы лета и начало осени. По всему Кадриоргсокму парку зажигают тысячи свечей, устанавливают световые инсталляции, а также проводят концерты. Вечер завершает световое шоу.

Пивной фестиваль Oktoberfest Tallinn, 20 – 21 сентября

Море пива, культурная программа и морской воздух – уже второй раз в Таллинне в Пиритаском порту пройдет знаменитый немецкий фестиваль пива!

Tallinn Fashion Week, 16 - 19 октября

Осенняя неделя моды пройдет традиционно в Котле культуры. В программе – показ работ известных эстонских дизайнеров одежды.    

Таллиннская ресторанная неделя, 1 – 7 ноября

Таллиннская ресторанная неделя позволяет познакомиться по доступной цене с местной ресторанной культурой и новыми направлениями в кулинарии. Выборочные обеденные и вечерние меню от ресторанов a´la carte представляют достижения каждого заведения в лучшем виде.

Кинофестиваль «Темные ночи», 15 ноября – 1 декабря

Таллиннский кинофестиваль “Темные ночи” PÖFF, относящийся к категории «А» фестивалей, знакомит эстонскую публику с мировым кино. Он включает основную программу,  три подпрограммы и рынки совместного производства.

Мартова ярмарка, 7 – 10 ноября

Крупнейшая в Эстонии ярмарка традиционных изделий ручной работы. На ярмарке выставлены на продажу лучшие изделия. Специалисты из школ рукоделия и ремесел, музеи и другие организации проводят практические занятия для любителей рукоделия и детей.

Рождественский базар на Ратушной площади, 15 ноября 2019 - 7 января 2020

Традиционное зимнее мероприятие уже с 1441 года. Центром всего происходящего является празднично украшенная Рождественская ёлка, от которой, в форме солнечных лучей располагаются торговые ряды. Яркая культурная программа на выходных, рождественские явства и домик Санта-Клауса.

Фестиваль черной еды Black Food Festival, 23 ноября

Берлин, Лондон, Нью-Йорк – после мегаполисов фестиваль черной еды Black Food Festival в этом году впервые будет проходить и в Таллинне. Цель фестиваля – открыть двери творчеству и эксперименту в сфере гастрономии и в период темных ночей соединить всё это в одном крутом городском фестивале. Площадка фестиваля – территория бывшего завода резиновых изделий Põhjala в части города Пыхья-Таллинн (Marati, 5).