Гастрономические недели в Риге

Весной Рижская ресторанная неделя будет проходить с 5 по 11 мая, в осенью – с 13 по 19 октября. Как и прежде, в эти недели рестораны будут предлагать попробовать особые три блюда за привлекательную цену.
В прошлом году Рига как Балтийская гастрономическая столица оправдала себя полностью Например, во время ресторанных недель было подано более 10 тысяч специальных предложений. Не только туристы, но и местные жители знакомятся с ресторанной культурой. В общей сложности в 2013 году в проекте приняли участие более 30 ресторанов и кафе.
Рижская гастрономическая неделя, организуемая в рамках проекта «Рига - гастрономическая столица», вдохновляет не только шеф-поваров столицы – но и заинтересовывает представителей из других городов Латвии.
Весной - с марта по май, будут готовить блюда современной найиональной кухни – из козьего сыра, заячьей капусты и сморчков. Летом - с июня по август будут предлагать блюда из гороха, раков и крыжовника. Осенью - с сентября по октябрь в меню ресторанов можно будет найти блюда, ингредиенты которых – арония, мед, Балтийска камбала. Зимой - с декабря по февраль попробовать блюда, приготовленными из бобовых, корней петрушки и телячьей печени.
Цель проекта «Рига - гастрономическая столица» - укрепить образ города как Балтийской гастрономической столицы и одновременно содействовать развитию ресторанной культуры в Риге.