Необходимые документы


ВНИМАНИЕ!!!
1. Сроки оформления - ориентировочные и могут увеличиваться в зависимости от загрузки Посольства
и визового отдела БАЛТИК-СЕРВИС
2. Для граждан, родившихся в регионах с нестабильной политической ситуацией, посольство может запросить дополнительные документы


Список документов для оформления визы в Латвию.


1. Общегражданский загранпаспорт (с 14 лет)

  • • действительный 3 месяца от даты окончания поездки
  • • имеющий не менее 2 свободных страниц
  • • личную подпись владельца

2. Две фотографии

Матовые, цветные, на белом фоне, с размером 3,5х4,5 см., лицо 60-70% от общей площади фотографии (можно сделать в «БАЛТИК-СЕРВИС»).
Важно, чтобы фотографии раннее в визах не использовались, т.к. Посольство может не принять документы.
Образец фотографии можно посмотреть 
здесь

3. Ксерокопия внутреннего паспорта (с 14 лет)

Копии первого разворота с ФИО и страница с действующей пропиской

4. Опросный лист

Нужен для получения информации о Вас, которая потребуется для заполнения консульской анкеты. Скачать ее здесь.

5. Медицинская страховка

C возмещением не менее 35.000 EUR, с коридором 15 дней. (можно приобрести в «БАЛТИК-СЕРВИС»)

6. Ксерокопия билетов (если билеты приобретаются самостоятельно)

ИЛИ

ксерокопия GREEN CARD (можно приобрести в «БАЛТИК-СЕРВИС»)
Важно! В консульство Латвии требуется: Копия Водительского Удостоверения и Копия Свидетельства о Регистрации Транспортного Средства

7. Справка с места работы

На бланке компании с указанием должности и среднемесячной заработной платы (не менее 35.000 руб.), выписанная не более, чем за 30 дней до подачи в посольство.

8. Для иждивенцев (временно не работающие, студенты, пенсионеры, дети, если едут без сопровождения работающих):

  • • выписка из счета о наличии денежных средств
  • ИЛИ
  • • Спонсорское письмо - заявление спонсора о согласии оплачивать тур иждивенца с указанием личных и контактных данных, и выписка из его счета ИЛИ справка с места работы спонсора

9. Детям до 18 лет:

  • • ОЗП
  • • Ксерокопия свидетельства о рождении (в поездку обязательно - оригинал)
  • • Ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на поездку ребенка, если он едет без родителей или с одним из них (в поездку - оригинал). В согласии должно быть указано, что поездка состоится в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Латвию, также оно должно действовать на весь период поездки

10. Для граждан других стран, которые проживают и работают в Москве (Белоруссии, Молдавии, Украины и т.д.) – ко
всем вышеперечисленным документам обязательно:

  • • Регистрация в РФ
  • • Разрешение на работу (ламинированная карта)
    ИЛИ
    Вид на жительство

Список документов для оформления визы в Литву.


1. Общегражданский загранпаспорт (с 14 лет)

  • • действительный 3 месяца от даты окончания поездки
  • • имеющий не менее 2 свободных страниц
  • • личную подпись владельца

2. Две фотографии

Матовые, цветные, на белом фоне, с размером 3,5х4,5 см., лицо 60-70% от общей площади фотографии (можно сделать в «БАЛТИК-СЕРВИС»).
Важно, чтобы фотографии раннее в визах не использовались, т.к. Посольство может не принять документы.
Образец фотографии можно посмотреть 
здесь

3. Ксерокопия внутреннего паспорта (с 14 лет)

Копии первого разворота с ФИО и страница с действующей пропиской

4. Опросный лист

Нужен для получения информации о Вас, которая потребуется для заполнения консульской анкеты. Скачать ее здесь.

5. Медицинская страховка

C возмещением не менее 35.000 EUR (можно приобрести в «БАЛТИК-СЕРВИС»)

6. Для граждан, родившихся в регионах с нестабильной политической ситуацией, посольство может запросить дополнительные документы:

  • • ксерокопия проездных документов на поездку (авиа или ж/д билеты туда и обратно, GREEN CARD)
  • • ксерокопия гражданского паспорта (первая страница и страница с действующей пропиской)
  • • выписка из счета о наличии денежных средств
  • ИЛИ
  • • справка с места работы оформленная на бланке компании с указанием должности и среднемесячным окладом, выписанная не ранее месяца к моменту обращения в посольство

7. Детям до 18 лет:

  • • ОЗП
  • • Ксерокопия свидетельства о рождении (в поездку обязательно - оригинал)
  • • Ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на поездку ребенка, если он едет без родителей или с одним из них (в поездку - оригинал). В согласии должно быть указано, что поездка состоится в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Латвию, также оно должно действовать на весь период поездки

8. Граждане других стран, которые проживают и работают в Москве (Белоруссии, Молдавии, Украины и т.д.) – подают
документы в посольство в Москве самостоятельно
Для граждан РФ, которые прописаны в Санкт-Петербурге, виза через посольство в Москве не оформляется

Уточнять у менеджеров


Список документов для оформления визы в Эстонию.


1. Общегражданский загранпаспорт (с 14 лет)

  • • действительный 3 месяца от даты окончания поездки
  • • имеющий не менее 2 свободных страниц
  • • личную подпись владельца

2. Две фотографии

Матовые, цветные, на белом фоне, с размером 3,5х4,5 см., лицо 60-70% от общей площади фотографии (можно сделать в «БАЛТИК-СЕРВИС»).
Важно, чтобы фотографии раннее в визах не использовались, т.к. Посольство может не принять документы.
Образец фотографии можно посмотреть 
здесь

3. Ксерокопия внутреннего паспорта (с 14 лет)

Копии первого разворота с ФИО и страница с действующей пропиской

4. Опросный лист

Нужен для получения информации о Вас, которая потребуется для заполнения консульской анкеты. Скачать ее здесь.

5. Медицинская страховка

C возмещением не менее 35.000 EUR (можно приобрести в «БАЛТИК-СЕРВИС»)

6. Выписка с банковского счета о наличии денежных средств (не менее 25.000 руб. на одного человека)

ИЛИ

Справка с места работы – должна быть на бланке компании, со сроком выписки не ранее месяца к моменту обращения в посольство, с указанием размера среднемесячной заработной платы (не менее 35.000 руб.). Также в справке должно быть указано, что на время поездки предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

7. Для Индивидуального Предпринимателя (ИП):

  • • свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
  • • свидетельство о внесении в Единый государственный реестр ИП

8. Для иждивенцев (временно не работающие, студенты, пенсионеры, дети, если едут без сопровождения работающих):

  • • выписка из счета о наличии денежных средств
  • ИЛИ
  • • Спонсорское письмо - заявление спонсора о согласии оплачивать тур иждивенца с указанием личных и контактных данных, и выписка из его счета ИЛИ справка с места работы спонсора

9. Детям до 18 лет:

  • • ОЗП 
  • • Ксерокопия свидетельства о рождении (в поездку обязательно - оригинал)
  • • Ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на поездку ребенка, если он едет без родителей или с одним из них (в поездку - оригинал). В согласии должно быть указано, что поездка состоится в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Латвию, также оно должно действовать на весь период поездки

10. Обращаем Ваше внимание, что для граждан, родившихся в регионах с нестабильной политической ситуацией, посольство может запросить дополнительные документы:

  • • Ксерокопия проездных документов на поездку (авиа или ж/д билеты туда и обратно, GREEN CARD)

11. Для граждан других стран, которые проживают и работают в Москве (Белоруссии, Молдавии, Украины и т.д.) – ко
всем вышеперечисленным документам обязательно:

  • • Регистрация в РФ
  • • Разрешение на работу (ламинированная карта)
    ИЛИ
    Вид на жительство

Уточнять у менеджеров


Список документов для оформления визы в Польшу.


1. Общегражданский загранпаспорт (с 14 лет)

  • • действительный 3 месяца от даты окончания поездки
  • • имеющий не менее 2 свободных страниц
  • • личную подпись владельца

2. Две фотографии

Матовые, цветные, на белом фоне, с размером 3,5х4,5 см., лицо 60-70% от общей площади фотографии (можно сделать в «БАЛТИК-СЕРВИС»).
Важно, чтобы фотографии раннее в визах не использовались, т.к. Посольство может не принять документы.
Образец фотографии можно посмотреть 
здесь

3. Ксерокопия внутреннего паспорта (с 14 лет)

Копии первого разворота с ФИО и страница с действующей пропиской

4. Опросный лист

Нужен для получения информации о Вас, которая потребуется для заполнения консульской анкеты. Скачать ее здесь.

5. Медицинская страховка

C возмещением не менее 35.000 EUR (можно приобрести в «БАЛТИК-СЕРВИС»)

6. Ксерокопия билетов (если билеты приобретаются самостоятельно)

ИЛИ

ксерокопия GREEN CARD (можно приобрести в «БАЛТИК-СЕРВИС»)

7. Справка с места работы

На бланке компании с указанием должности и среднемесячной заработной платы (не менее 35.000 руб.), выписанная не более, чем за 30 дней до подачи в посольство.

8. Для Индивидуального Предпринимателя (ИП):

  • • свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
  • • свидетельство о внесении в Единый государственный реестр ИП

9. Для иждивенцев (временно не работающие, студенты, пенсионеры, дети, если едут без сопровождения работающих):

  • • выписка из счета о наличии денежных средств
  • ИЛИ
  • • Спонсорское письмо - заявление спонсора о согласии оплачивать тур иждивенца с указанием личных и контактных данных, и выписка из его счета ИЛИ справка с места работы спонсора

10. Детям до 18 лет:

  • • ОЗП 
  • • Ксерокопия свидетельства о рождении (в поездку обязательно - оригинал)
  • • Ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на поездку ребенка, если он едет без родителей или с одним из них (в поездку - оригинал). В согласии должно быть указано, что поездка состоится в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Латвию, также оно должно действовать на весь период поездки

11. Для граждан других стран, которые проживают и работают в Москве (Белоруссии, Молдавии, Украины и т.д.) – ко
всем вышеперечисленным документам обязательно:

  • • Регистрация в РФ
  • • Разрешение на работу (ламинированная карта)
    ИЛИ
    Вид на жительство

Уточнять у менеджеров