Виза в Эстонию

  • Обычная - от 8 до 10 рабочих дней
  • Срочная - нет

ВНИМАНИЕ!!! Сроки оформления - ориентировочные и могут увеличиваться в зависимости от загрузки Посольства
и визового отдела БАЛТИК-СЕРВИС

Список документов для оформления визы в Эстонию.


1. Общегражданский загранпаспорт (с 14 лет)

  • • действительный 3 месяца от даты окончания поездки
  • • имеющий не менее 2 свободных страниц
  • • личную подпись владельца

2. Две фотографии

Матовые, цветные, на белом фоне, с размером 3,5х4,5 см., лицо 60-70% от общей площади фотографии (можно сделать в «БАЛТИК-СЕРВИС»).
Важно, чтобы фотографии раннее в визах не использовались, т.к. Посольство может не принять документы.
Образец фотографии можно посмотреть 
здесь

3. Ксерокопия внутреннего паспорта (с 14 лет)

ВСЕ ЗАПОЛНЕННЫЕ СТРАНИЦЫ, четко, чтобы были видны № страниц и № паспорта

4. Опросный лист >>>

Нужен для получения информации о Вас, которая потребуется для заполнения консульской анкеты. Скачать ее здесь.

5. Медицинская страховка

C возмещением не менее 30.000 EUR (можно приобрести в «БАЛТИК-СЕРВИС»)

6. Выписка с банковского счета о наличии денежных средств (не менее 25.000 руб. на одного человека)

ИЛИ

Справка с места работы – должна быть на бланке компании, со сроком выписки не ранее месяца к моменту обращения в посольство, с указанием размера среднемесячной заработной платы (не менее 20.000 руб.).

7. Для Индивидуального Предпринимателя (ИП):

  • • свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
  • • свидетельство о внесении в Единый государственный реестр ИП

8. Для иждивенцев (временно не работающие, студенты, пенсионеры, дети, если едут без сопровождения работающих):

  • • выписка из счета о наличии денежных средств
  • ИЛИ
  • • Спонсорское письмо - заявление спонсора о согласии оплачивать тур иждивенца с указанием личных и контактных данных, и выписка из его счета ИЛИ справка с места работы спонсора

9. Детям до 18 лет:

  • • ОЗП (если нет паспорта, то обязательно ребенок ДО 14 лет должен быть вписан в паспорт одного из родителей, обязательно с фотографией)
  • • Ксерокопия свидетельства о рождении (в поездку обязательно - оригинал)
  • • Ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на поездку ребенка, если он едет без родителей или с одним из них (в поездку - оригинал). В согласии должно быть указано, что поездка состоится в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Латвию, также оно должно действовать на весь период поездки

10. Обращаем Ваше внимание, что для граждан, родившихся в регионах с нестабильной политической ситуацией, посольство может запросить дополнительные документы:

  • • Ксерокопия проездных документов на поездку (авиа или ж/д билеты туда и обратно, GREEN CARD)

11. Для граждан других стран, которые проживают и работают в Москве (Белоруссии, Молдавии, Украины и т.д.) – ко
всем вышеперечисленным документам обязательно:

  • • Регистрация в РФ
  • • Разрешение на работу (ламинированная карта)
    ИЛИ
    Вид на жительство

Уточнять у менеджеров